София Ротару страдает из-за крымского кризиса

54c0aa3972c67_sofyja-rotaru

66-летняя украинская певица София Ротару рассказала о том, что переживает не лучшие времена из-за недавних событий в Крыму, последствиями которых стали почти безлюдные курорты полуострова. Ее ялтинский отель «Villa Sofia» несет финансовые убытки, а отсутствие российского гражданства может и вовсе лишить Ротару возможности проживать на территории, которая от недавнего времени принадлежит Российской Федерации.

Как известно, семья Софии Ротару прописана в Киеве; все ее члены, в том числе и сама певица, являются гражданами Украины. Но отказываться от возможности жить и развивать бизнес в Ялте Ротару не собирается. Она планирует обращаться к властям РФ с просьбой предоставить ей российское гражданство.

Согласно законодательству страны, каждый украинец может получить второе гражданство, не потеряв собственно украинское. За утаивание двойного гражданства предусмотрены штрафы, но более серьезные они для чиновников, чем для обычных украинцев. Поэтому с юридической стороны Ротару может получить российский паспорт.

К слову, из-за эскалации Россией Крымского полуострова Софье Михайловне пришлось переоформить весь персонал, но, как заявляет певица, на работу «Villa Sofia» это никак не повлияет — отель будет продолжать свое существование.

София Ротару

Leave a Reply