Лера Локтенко: «Одноклассники негативно настроены в мою сторону»

локтенко

Юная финалистка второго сезона шоу Х-фактор Валерия Локтенко рассказала о своей жизни после участия в проекте. Девушка поделилась с нами последними новостями и планами на ближайшее будущее. О том, как длился ее путь на Х-факторе, и что стало причиной ее вылета из проекта, читайте дальше.

— Вот ты, 15-летняя студентка обычного донецкого профильного лицея, ворвалась в двенадцатку финалистов такого грандиозного вокального проекта Украины. Что чувствовала, какие эмоции испытывала, когда узнала, что на протяжении длительного промежутка времени твоим домом станет Х-фактор? Была ли готова к таким решающим событиям в жизни, или все же в происходящем присутствовал какой-то привкус сомнений и неопределенности?

— Сомнений не было, только волновалась из-за школы. Мне пришлось испытать хорошие чувства и эмоции, но только поначалу. Потом я поняла, сколько работы впереди, но была настроена очень решительно с самого начала, была уверена в своих силах и в прохождении в двенадцатку.

Валерия Локтенко, школа

— Как восприняли твой успех друзья и близкие? Как отреагировали одноклассники?

— Все мои близкие, безусловно, были рады за меня, за исключением дедушки. Он был категорически против этого! Конечно, самой большой поддержкой и опорой для меня была и есть моя мама. Она всегда поддерживает меня, находит во мне недостатки и помогает их исправлять. За это я ей благодарна, хоть и работать вместе нам тяжело, поэтому пришлось искать другого преподавателя по вокалу.
Друзья были на эмоциях, так же как и я, а одноклассникам и знакомым я вообще не говорила до последнего, что пошла на кастинг и прошла его до завершающего этапа. Они вскоре сами обо всем узнали. Их реакцию можно было предугадать. Скажем так, она была не из лучших, хотя есть люди с адекватным восприятием всего, что со мной происходило за те полгода, но большая часть моих ровесников негативно настроена в мою сторону.

— Какую роль в твоей жизни отыграл проект? Ты сильно изменилась, как считаешь?

— В первую очередь, участие в Х-факторе дало мне колоссальный опыт. Проект придал мне уверенности в себе, хотя и нервов тоже забрал достаточно. Я стала больше работать над собой, и уже наблюдаются изменения в лучшую сторону. Больше всего обидно, что из-за проблем со связками мне не удалось показать себя-настоящую, теперь должна год не заниматься любимым делом, иначе лишусь голоса, а мне этого не хотелось бы, хоть и с трудом удается держать рот «на замке».
Характер тоже изменился. Я стала сильнее, трудолюбивее, перестала обращать внимания на бытовые погрешности. В общем, проект пошел мне на пользу. Появилось много планов на будущее, связанных с вокальной деятельностью, правда еще не до конца определилась со стилем исполнения. Хотя ближе всего для меня джаз, джаз-фанк. У нас эти направления не особо популярны, поэтому придется еще хорошенько подумать над этим.

Валерия Локтенко, Х-фактор

— Собираешься ли ты продолжать развиваться как певица или имеешь какие-то другие планы касательно будущей профессии?

— Конечно! Это большой шаг на пути к мечте. И не смотря на многочисленные запреты развиваться в этом направлении, я не собираюсь останавливаться. Намерена двигаться дальше, только спустя некоторое время, когда уже голос устоится. На счет получения образования, думаю это не будет связанно с музыкой.

— Боишься что из-за финансовой нестабильности профессии певицы не сможешь себя как следует обеспечить?

— В любой профессии очень трудно говорить о стабильности, тем более, как было сказано мной выше, я собираюсь получать другое образование.

Лера Локтенко

— Расскажи о жизни после Х-фактора. Как долго ты привыкала к тому, что тебя начали узнавать, просить автографы? Сложно было адаптироваться к новой жизни знаменитости?

— Не скажу, что моя жизнь очень сильно изменилась. Есть и приятные моменты, о которых ты сказал в вопросе, есть и не очень. Люди бывают разные. Приятно, когда узнают, когда говорят, что нравится то, чем я занимаюсь. Но о настоящей жизни знаменитости говорить еще достаточно рано. Да, Х-фактор — это шаг, но только первый. Впереди еще их будет очень много. Чтобы придти к тому, чего я хочу, нужно работать и еще раз работать! Когда настанет тот пиковый момент, я обязательно расскажу тебе о «звездной» жизни =).

— Наверняка, после проекта у тебя появилась куча поклонников. Нравится ли тебе роль дерзкой сердцеедки? Или может ты уже влюблена?

— Сразу скажу, что эта роль на данный момент мне нравится больше чем второй вариант, так как я очень неоднозначна в своем выборе, особенно после последних, так же неоднозначных, но достаточно приятных отношений. В общем, предпочитаю оставаться вольной птицей.

— Как думаешь провести летние каникулы, возможно собираешься махнуть за границу? Расскажи о планах на ближайшее будущее.

— Хотелось бы отдохнуть как следует, так как год был напряженным, и с новыми силами продолжить работу над собой. Надеюсь поправиться без хирургического вмешательства. В планах была поездка на лайнере по странам Скандинавии, но я достаточно трусливая в этом отношении, поэтому пришлось отказаться. За границу поеду осенью, а летом буду бороздить просторы родной Украины.

— Пожелание читателям:

— Что желать-то… Слушайте качественную музыку. Пусть она наполняет ваши жизни красками, и ждите новостей!

Сергей Филюк

Leave a Reply